Важные темы

Макрон увидел попытку России переписать историю и обвинить Польшу



Макрон увидел попытку России переписать историю и обвинить Польшу
Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в попытке по-новому интерпретировать историю Второй мировой войны. Об этом он заявил во время своей лекции в Ягеллонском университете в Кракове, пишет издание RMF24.

По его словам, Москва хочет обвинить польскую нацию. В то же время французский лидер заметил, что «переписать» историю хочет также Польша и Венгрия. «Я вижу, что в Польше есть соблазны перечеркнуть дату 1989 года. В Венгрии также существует подход к переписыванию истории XX века», — сказал Макрон.

3 января глава польского МИД Яцек Чапутович заявил, что Варшава одержала победу в историческом споре с Россией. В российском дипведомстве же заявили, что не согласны с мнением дипломата. По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, «так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице».

В Польше считают, что президент России Владимир Путин несправедливо записал страну в число государств, развязавших Вторую мировую войну, и попросили его воздержаться от «использования жертв Второй мировой войны и холокоста для текущих политических целей».

В декабре 2019 года Путин назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски, пообещавшего поставить памятник фюреру Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. По словам российского президента, Гитлер предлагал выслать евреев из европейских стран для начала в Африку, «фактически на вымирание». Липски в донесении, в свою очередь, написал, что если это произойдет, то «поставим ему — Гитлеру — прекрасный памятник в Варшаве».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.