Важные темы

На Украине появится министерство по вопросам оккупированных территорий



На Украине появится министерство по вопросам оккупированных территорий
Алексей Гончарук

На Украине появится министерство по вопросам оккупированных территорий. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, новое министерство даст возможность более оперативно работать с жителями неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, а также с перемещенными лицами. Политик подчеркнул, что новое ведомство позволит эффективнее заниматься реинтеграцией Донбасса.

В то же время, на совещании правительства в офисе президента Украины, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что власти продолжают работать над запуском украинского телеканала, который будет транслироваться на «оккупированные территории».

Накануне в украинском правительстве произошли перестановки. Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад (общин) и территорий. Она стала первым министром, ушедшим в отставку из правительства Гончарука. В то же время на министерский пост был назначен Денис Шмыгаль. Он также стал и новым вице-премьер-министром Украины.

Часть территорий Донбасса отказались подчиняться центральной власти в Киеве после произошедшего там в 2014 году госпереворота, что привело к вооруженному конфликту в регионе. Украинские власти считают, что ответственность за произошедшее несет Россия, однако Москва отвергает все обвинения, указывая на их голословность.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.