Важные темы

Стало известно о состоянии прибывших из Китая россиян



Стало известно о состоянии прибывших из Китая россиян

Состояние 80 россиян, которых доставили из китайского Уханя в Тюмень, удовлетворительное, заболевших среди них не выявлено. Об этом сообщили в Министерстве обороны России, передает «Интерфакс».

Все эвакуированные россияне будут находиться в карантине в специальном временном месте размещения две недели.

Первый самолет с 80 пассажирами на борту вылетел 4 февраля. 5 февраля стало известно, что второй самолет Воздушно-космических сил России с 64 людьми, эвакуированными из китайского Уханя, приземлился на российском аэродроме Восточного военного округа. После дозаправки самолет отправится в конечный пункт назначения в Тюменской области.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, вокруг реабилитационного центра выстроено два периметра ограждения и туда невозможно пробраться, его также охраняют сотрудники Росгвардии. В учреждении есть все условия безопасного режима и соблюдения всех правил биологической безопасности, в том числе там установлены дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения и устройства для уничтожения медицинских отходов.

По данным на 5 февраля, от коронавируса 2019-nCoV умерли 492 человека, всего в мире заразилось почти 24,5 тысячи человек, а полностью излечились 905 пациентов. Вспышка заболевания впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, заболевание выявлено еще более чем в 20 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По оценкам специалистов, вспышка может перерасти в масштабную пандемию.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.