Важные темы

Экономика России пострадает из-за китайского смертельного вируса



Экономика России пострадает из-за китайского смертельного вируса

Экономика России в 2020 году пострадает из-за последствий китайского смертельного коронавируса — рост ВВП может замедлиться на 0,1-0,2 процентных пункта. К таким выводам пришли опрошенные ТАСС экономисты.

Согласно позитивному сценарию, ущерб для роста ВВП составит всего 0,1 процентных пункта или меньше. Для этого распространение вируса должно быть оперативно купировано в течение ближайших нескольких недель.

Негативный сценарий предполагает замедление экономического роста от 0,2 до одного процентного пункта. Для его реализации распространение вируса в Китае и других странах мира должно продолжаться в течение нескольких месфцев.

По оценкам опрошенных экономистов, больше остальных пострадают сектора, связанные с перевозками и развлечениями.

По данным на утро 5 февраля, число заразившихся коронавирусом 2019-nCov превысило 24,5 тысячи человек. 907 из них полностью выздоровели, 493 умерли.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.