Важные темы

Российский сыр переедет в Белоруссию



Российский сыр переедет в Белоруссию

Российский производитель плавленого сыра «Карат» заявил, что переедет в Белоруссию и перенесет туда часть производственных мощностей в случае, если летом нынешнего года в России ужесточится законодательство, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Речь идет о законе об обязательной маркировке молочной продукции, который должен вступить в силу 1 июня. Согласно ему, отдельные виды продукции, среди которых плавленые сыры, необходимо будет маркировать штрих-кодом Data Matrix наравне с электронными ветеринарными сертификатами в рамках разработанной Россельхознадзором системы «Меркурий».

Изначально компаниям предлагалось предоставить возможность выбрать один из двух вариантов. Однако впоследствии оба они стали обязательными для нанесения. Некоторые производители, в числе которых «Карат», указывали на необходимость нести дополнительные расходы на маркировку, из-за которых снизится рентабельность.

По словам главы «Карата» Евгения Гребнева, перенести могут линии по производству творожных сыров Violette. Модернизировать действующие российские мощности при этом не получится по техническим соображениям.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.