Важные темы

Бывший глава охраны Березовского получил срок за незаконный оборот оружия



Бывший глава охраны Березовского получил срок за незаконный оборот оружия
Сергей Соколов

Сергей Соколов, бывший глава охраны олигарха Бориса Березовского, приговорен к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости

Соколов получил срок сразу по двум частям статьи 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ») УК РФ. Другие фигуранты дела — бывший начальник службы безопасности предприятия «Тольяттиазот» Олег Антошин и директор коммерческой компании «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко.

Антошин ранее был приговорен Самарским областным судом к 3,5 годам в колонии общего режима.

По версии следствия, Соколов и его сообщники пытались сместить руководство предприятия, занимавшегося производством удобрений и азотных соединений. Для этого на территорию завода они решили подбросить огнестрельное оружие и взрывчатку, однако сообщники не сумели реализовать план из-за своевременного вмешательства правоохранительных органов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.