Важные темы

Google слила данные пользователей



Google слила данные пользователей

Компания Google призналась в случайной утечке данных пользователей. Из-за системной ошибки их личные видео попали в чужие руки, передает 9to5google.

Издание сообщает, что из-за неназванной ошибки сервиса для архивирования Google Takeout в сеть могли быть слиты данные тысяч пользователей. С 21 по 25 ноября 2019 года некоторые пользователи сервиса случайно получили доступ к видео других людей из Google Photo. Несмотря на то, что сбой произошел в ноябре прошлого года, Google начала уведомлять своих клиентов только сейчас.

Компания принесла извинения за неудобства и порекомендовала пользователям совершить очередной экспорт контента, удалив существующий ранее архив. По информации Google, системный сбой затронул менее 0,01 процентов пользователей, компания успела устранить неполадку. Компания отчитывалась, что число пользователей Google Photo превышает один миллиард, поэтому утечка могла затронуть около 100 тысяч человек.

«Мы исправили основную проблему и провели углубленный анализ, чтобы этого больше не случилось. Нам очень жаль, что так произошло», — говорится в сообщениях, которые Google направила своим пользователям. По информации компании, сбой не повлиял на другие сервисы, кроме Google Takeout и Google Photo.

В конце января пользователи Android 9 обвинили мобильную операционную систему в удалении личных фотографий. Владельцы смартфонов обратили внимание, что скачанные из интернета снимки либо перестают открываться, либо бесследно исчезают из памяти устройств.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.