Важные темы

Питон целиком съел кота на глазах у женщины



Питон целиком съел кота на глазах у женщины

Оливковый питон целиком съел кота на глазах у жительницы австралийского города Кэтрин, Северная территория. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В субботу, 1 февраля, Бек Уайт вышла во двор дома и обнаружила змею, поедающую кота. Женщина обратилась за помощью к змеелову Дэвиду Риду, который благополучно убрал пресмыкающееся с ее участка и позже отпустил на свободу. «Это было печальное зрелище, — вспоминает Уайт. — Самое страшное, что на месте этого кота мог оказаться наш любимый питомец».

Рид отметил, что последнее время огромные питоны все чаще стали наведываться в жилые районы и нападать на крупных зверей. По его словам, змеи приползают к домам в поисках еды, поскольку не могут найти ее в естественной среде обитания после разрушительных пожаров. «Сейчас наступили непростые времена для дикой природы», — подытожил змеелов.

Оливковый питон — редкий вид неядовитых змей из рода водяных питонов. Представители этого вида вырастают до четырех метров в длину и имеют окрас от оливкового до светло-коричневого.

В январе сообщалось, что в австралийском прибрежном районе Саншайн-Кост, штат Квинсленд, питон съел домашнюю кошку. Двухметрового питона с раздувшимся брюхом обнаружили возле одного из домов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.