Важные темы

Леопард вырвал мясо антилопы из челюстей сонного крокодила



nypost.com

Леопард в национальном парке Южная Луангва, Замбия, вырвал ногу антилопы из челюстей крокодила и скрылся с добычей. На видеозапись с животными обратило внимание издание New York Post.

29-летняя создательница фильмов о дикой природе из Лондона Николь Дангур (Nicole Dangoor) сняла видео с леопардом и крокодилом возле реки около сафари-коттеджа с видом на лагуну Мфуве. Она провела несколько часов ночью, наблюдая за ссорящимися из-за добычи животными.

На записи видно, как голодный леопард, рискуя жизнью, подползает к сонной рептилии и лапой цепляет свисающее изо рта крокодила мясо мертвой антилопы. Убедившись, что крокодил не реагирует, он тянется головой к рылу крокодила и вырывает целую ногу антилопы.

Рептилия открывает глаза, но проявляет милосердие и позволяет леопарду скрыться с добычей.

Дангур рассказала, что той же ночью видела и других крокодилов и леопардов, ссорящихся из-за оставшегося мяса: «Мы увидели кончик хвоста, а затем внезапно два крокодила появились и украли мясо у леопарда. После этого леопард преследовал крокодила и пытался отобрать добычу».

Ранее сообщалось, что в Национальном парке Крюгера, ЮАР, экскурсовод снял на видео, как леопард попытался забрать у крокодила еду и остался ни с чем. Голодный хищник предпринял несколько попыток отнять добычу у крокодила, однако противник отгонял его и пытался укусить.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.