Важные темы

Россия возбудила уголовное дело из-за артобстрела жителей ЛНР



Россия возбудила уголовное дело из-за артобстрела жителей ЛНР

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за артобстрела жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Дело заведено по статье «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ».

По данным СКР, 30 января украинские войска по приказу вышестоящих должностных лиц министерства обороны прицельно обстреляли из гранатометов и минометов гражданские объекты в поселках Голубовское и Донецкий города Кировска. Пострадали мужчина 1965 года рождения и женщина 1951 года рождения.

В апреле 2019 года СКР возбудил три уголовных дела по фактам обстрелов мирного населения Донбасса украинскими военнослужащими. В июле Следственный комитет представил проект о войне в Донбассе под названием «Украина: хроника огненных лет».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.