Важные темы

В прослушке украинского премьера заподозрили охранников



В прослушке украинского премьера заподозрили охранников
Алексей Гончарук

Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила в прослушке премьер-министра Алексея Гончарука его охранников. Об этом 6 февраля сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в спецслужбе.

На данный момент следствие считает основной версией, что сотрудники Управления госохраны записали Гончарука и продали пленку заинтересованным лицам. 5 февраля у работников управления, связанных с охраной премьера, прошли обыски.

Ранее СБУ отрабатывала версию, что совещание у Гончарука записывали его участницы замглавы нацбанка Екатерина Рожкова или министр финансов Оксана Маркарова. Однако сейчас эта версия не считается приоритетной.

5 февраля СБУ пришла с обысками на телеканал «1+1» по делу о прослушке Гончарука. Силовики заподозрили, что скандальные записи распространил журналист Евгений Куксин.

В январе на You-Tube были опубликованы сразу несколько аудиозаписей, которые, как утверждалось, были сделаны во время совещаний с участием Гончарука и других высокопоставленных лиц. На них премьер-министр якобы критиковал президента Владимира Зеленского за недостаточное понимание экономики, а себя называл профаном. После скандала Гончарук подал в отставку, однако Зеленский решил дать ему шанс. Возбуждено дело по статье «Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.