Важные темы

Верховная Рада отказалась отменить ликвидирующий русскоязычные школы закон



Верховная Рада отказалась отменить ликвидирующий русскоязычные школы закон

Верховная Рада Украины отказалась отменить закон о среднем образовании. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает «РБК-Украина».

Депутаты проголосовании против постановления об отмене законопроекта «Об общем среднем образовании». Теперь документ будет подписан спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

16 января украинские депутаты приняли закон о среднем образовании, который ликвидирует в стране русскоязычные школы. Школьники из русскоязычных семей с пятого класса должны не менее 80 процентов предметов изучать на украинском языке. Программы обучения на русском отменяются.

Для венгерских школьников с пятого класса 20 процентов предметов должны изучаться на украинском, к девятому классу эта доля дойдет до 40 процентов, в 10-м и 11-м — до 60 процентов предметов. Крымские татары будут получать образование на родном языке параллельно с изучением украинского.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.