Важные темы

Любовницу Захарченко оштрафовали за подделку документов



Любовницу Захарченко оштрафовали за подделку документов
Дмитрий Захарченко

Никулинский суд Москвы оштрафовал за подделку документов гражданскую жену бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает РИА Новости .

Уголовное дело было возбуждено против Анастасии Пестриковой по статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»). Суд взыскал с нее 150 тысяч рублей, однако вскоре освободил от уплаты штрафа из-за того, что срок привлечения по этой статье два года.

Пестрикова была задержана в аэропорту Самары в сентябре 2017 года. Ее заподозрили в попытке хищения 16 миллионов долларов у своей знакомой. Двое суток она провела в изоляторе временного содержания в Москве. Следователи утверждали, что эти деньги были от Захарченко.

Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков по его делу были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.

В октябре суд смягчил приговор Захарченко и назначил наказание в виде 12,5 года колонии и штрафа в размере 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты в сети рыбных ресторанов. Его лишили государственных наград и специального звания «полковник полиции».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.