Важные темы

Дерипаска раскритиковал ЦБ за снижение ставки



Дерипаска раскритиковал ЦБ за снижение ставки
Олег Дерипаска

Российский миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал ЦБ, который опустил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до шести процентов годовых. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в его Telegram-канале.

Бизнесмен полагает, что это стало первой подножкой правительству Михаила Мишустина. «Мина под национальные проекты и программу борьбы с бедностью. Грабеж Центральным банком промышленности и населения продолжается», — констатировал он и призвал «пристегнуть ремни».

О решении ЦБ снизить ключевую ставку стало известно в пятницу, 7 февраля. Это регулятор объяснил тем, что замедление инфляции происходит быстрее прогноза, а инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий остаются стабильными.

В конце января Дерипаска назвал российский ЦБ виновником бедности в стране. «Тактика "выжженной земли", которой увлекся наш ЦБ, не может нести с собой ни экономический рост, ни снижение бедности», — резюмировал бизнесмен. Позднее он признался в «тошноте» из-за политики регулятора на финансовом рынке.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.