Важные темы

Раскрыта причина отмены российско-турецкого патрулирования в Сирии



Раскрыта причина отмены российско-турецкого патрулирования в Сирии

Россия и Турция решили отменить совместное патрулирование границы на севере Сирии из-за плохих погодных условий, а не из-за атаки войск сирийского президента Башара Асада. Причину раскрыло агентство Reuters со ссылкой на военные источники.

Собеседники издания отмечают, что Турция продолжает участвовать в совместном с Россией процессе.

3 февраля стало известно, что Москва и Анкара решили отменить совместное патрулирование границы на севере Сирии. Тогда сообщалось, что это произошло из-за обстрела турецкой базы в Идлибе со стороны Сирии.

31 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил новой военной операцией в Сирии в случае, если ситуация в сирийской провинции Идлиб не разрешится быстро. Эрдоган также вновь обвинил Дамаск и Россию в нарушении договоренностей по деэскалации конфликта.

22 октября 2019 года президент России Владимир Путин и Эрдоган после шестичасовых переговоров договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район сирийско-турецкой границы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что турецкая военная операция «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.