Важные темы

Задержанный ФСБ генерал заявил о попытке дискредитации военного руководства



Задержанный ФСБ генерал заявил о попытке дискредитации военного руководства
Халил Арсланов

Задержанный ФСБ заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковник Халил Арсланов, который обвиняется в крупном мошенничестве, заявил о попытке дискредитации военного руководства. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает «Интерфакс».

По словам Арсланова, его обманным путем пригласили на беседу, при этом ему не вызвали адвоката. «Это все спровоцировано во имя дискредитации лично меня, моей деятельности и в моем лице высшего руководства Вооруженных сил», — подчеркнул он.

Ранее 7 февраля сообщалось, что сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали Арсланова. Он был задержан у себя дома в Москве и доставлен к следователю Главного военного следственного управления (ГВСУ) для дачи показаний. После этого его под конвоем отправили в 235-й гарнизонный военный суд, который должен избрать ему меру пресечения.

В конце декабря 2019 года суд арестовал имущество Арсланова, а в январе 2020-го ему предъявили обвинение по двум эпизодам особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 миллиарда рублей.

Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов одновременно руководил главным управлением связи ВС России. Этому ведомству подчиняются все войска связи Российской армии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.