Важные темы

Раскрыты подробности отравления уволенного по звонку из США генпрокурора Украины



Раскрыты подробности отравления уволенного по звонку из США генпрокурора Украины
Виктор Шокин

Врач австрийской клиники Николай Корпан раскрыл подробности возможного отравления ртутью бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина, уволенного с поста в апреле 2016 года после звонка вице-президента США Джо Байдена тогдашнему лидеру Украины Петру Порошенко. Об этом пишет издание «Українські Новини».

Он рассказал, что показатели ртути в крови Шокина после проведения соответствующих медицинских обследований осенью 2019 года оказались смертельными. Корпан заявил, что его пациент перенес две остановки сердца из-за отравления.

При этом, по словам лечащего врача экс-генпрокурора, позже начали проявляться симптомы, которые приводят к смерти человека, в частности, нарушения белой и красной формулы крови как у онкобольного или как при химиотерапии.

Корпан подчеркнул, что поскольку отравления ртутью являются редкими случаями, в Австрии, где Шокин находился на лечении, не удалось найти антидотов. Их пришлось доставлять из Германии. На данный момент, отметил он, показатели ртути в крови Шокина не пришли в норму.

Ранее экс-генпрокурор заявил, что подозревает Джо Байдена в причастности к покушению на него в сентябре 2019 года, когда Шокина отравили ртутью. Он также утверждал, что был вынужден прекратить расследование о незаконной деятельности украинской нефтегазовой компании Burisma, в которой работал сын Джо Байдена Хантер, под давлением США.

В январе 2018 года Байден-старший рассказал, что в 2016-м Шокина уволили именно из-за его вмешательства. По словам политика, по поручению тогдашнего президента США Барака Обамы он пригрозил Порошенко не предоставлять Киеву кредитные гарантии на миллиард долларов, после чего генпрокурор был уволен.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.