Важные темы

Госдуму захотели распускать по-новому



Госдуму захотели распускать по-новому
Павел Крашенинников

Из Конституции России может быть исключен пункт, согласно которому президент обязан распустить Госдуму, если она трижды отклонит кандидатуру председателя правительства. Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменениям в конституцию Павел Крашенинников, передает газета «Коммерсантъ».

По словам Крашенниникова, согласно нынешней версии Конституции, если Госдума не утверждает кандидатуру трижды, то президент назначает премьер-министра самостоятельно и распускает Думу. «После правки, возможно, будет так: назначает и вправе распустить. Не обязан», — пояснил он.

Ранее Крашенинников заявил, что в бланке голосования по поправкам к Конституции будет графа «против всех поправок». 24 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что при отрицательном результате голосования поправки к основному закону не вступят в силу.

Впервые конституционные изменения президент Владимир Путин анонсировал во время послания Федеральному собранию 15 января. Позже он уточнил, что не будут корректироваться положения первой и второй глав — «Основы конституционного строя» и «Права и свободы человека и гражданина» соответственно. Среди возможных изменений — расширение полномочий Госдумы, приоритет российского законодательства над международным правом.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.