Важные темы

Названа выделенная на выплаты ветеранам в честь 75-летия Победы сумма



Названа выделенная на выплаты ветеранам в честь 75-летия Победы сумма

На выплаты российским ветеранам в честь 75-летия Победы выделена сумма в 71 миллиард рублей. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Как пояснила вице-премьер Татьяна Голикова, ветеранам не нужно будет подавать никаких заявлений — все выплаты будут произведены автоматически.

7 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны. Выплаты будут произведены в апреле-мае 2020 года. Их получат ветераны, которые имеют российское гражданство и постоянно проживают на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии.

В январе Путин объявил, что в 2020 году ветераны Великой Отечественной и все приравненные к ним категории граждан получат к 75-летию Победы по 75 тысяч рублей, труженики тыла — по 50 тысяч. Позже глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин сообщил, что в общей сложности на выплаты ветеранам и труженикам тыла пойдет почти 60 миллиардов рублей.

По данным на апрель 2019-го, в России проживали 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей погибших в боевых действиях; тружеников тыла — более 760 тысяч человек. Непосредственно участников войны, инвалидов и тех, кто работал на объектах противовоздушной обороны, по данным за прошлый год, в живых оставалось около 75,5 тысячи.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.