Важные темы

Украина отреагировала на заявление Лаврова об обмене послами



Украина отреагировала на заявление Лаврова об обмене послами
Министерство иностранных дел Украины

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о возможном обмене послами. Об этом сообщают «Українськi Новини».

Как следует из ответа украинского МИД на запрос журналистов, Киев не собирается возвращать посла в Москву. «Заполнение вакантной должности руководителя дипломатического учреждения Украины в РФ на данный момент не планируется», — говорится в документе.

Украина согласовывает кандидатуры послов в 13 стран, однако России в этом списке нет. Киев также не получал от Москвы запрос на назначение посла. «Запросов на агреман от российской стороны Министерству иностранных дел Украины не поступало», — почеркнули в ведомстве.

Ранее Лавров в интервью «Российской газете» заявил, что Москва не возражает против обмена послами. «Украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы будем не против», — сказал министр.

Украина уволила посла в России Владимира Ельченко в декабре 2015 года, Москва своего посла в Киеве Михаила Зурабова – в июле 2016-го.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.