Важные темы

Азербайджан заявил об угрозе ядерного терроризма из-за Армении



Азербайджан заявил об угрозе ядерного терроризма из-за Армении
Эльмар Мамедъяров

Оккупация Арменией 20 процентов территории Азербайджана создает угрозы для ядерного терроризма, заявил глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров на международной конференции по ядерной безопасности в Вене. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Баку придает большое значение ядерной безопасности и не допускает использование страны как транзита в незаконной ядерной торговле, отметил Мамедъяров. Однако из-за оккупации Азербайджан не может обеспечить надлежащий контроль над значительной частью своих границ. «Это создает благоприятные условия для незаконной деятельности, включая ядерную контрабанду и ядерный терроризм», — подчеркнул министр иностранных дел.

Он добавил, что Азербайджан продолжает работу над законодательством в области радиационной безопасности.

В 1991 году Нагорный Карабах, преимущественно населенный армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.