Важные темы

Бывший мэр Тбилиси получил три года тюрьмы



Бывший мэр Тбилиси получил три года тюрьмы
Гиги Угулава

Бывший мэр Тбилиси, один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава получил три года и два месяца тюрьмы по делу о растрате более 48 миллионов лари (почти 16,8 миллиона долларов). Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает Sputnik Грузия.

Приговор вынес Верховный суд Грузии, признав Угулаву виновным в превышении служебных полномочий. По словам его адвоката, суд принял решение лишить бывшего чиновника свободы на девять лет, однако срок сократили по закону об амнистии и учетом того, что экс-мэр уже отсидел три года по другому делу и вышел на свободу в январе 2017-го.

Угулава назвал новый приговор политически мотивированным. Он сообщил, что уже собрал чемодан и готов отправиться в тюрьму.

В 2018 году Тбилисский городской суд признавал Угулаву виновным в превышении полномочий по делу о растрате средств Фонда развития Тбилиси в 2011-2012 годах и приговорил к 1 году и 3 месяцам тюрьмы. Однако экс-мэра не отправили в тюрьму, поскольку он уже отсидел по делу о создании фиктивных рабочих мест. После этого дело рассматривал Верховный суд Грузии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.