Важные темы

Нацпроекты захотели отразить в Конституции



Нацпроекты захотели отразить в Конституции

Реализация национальных проектов должна найти отражение в новой редакции Конституции России, считает депутат Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина. Ее цитирует «ФедералПресс» во вторник, 11 февраля.

«Национальные проекты — это национальные цели развития, которые позволяют концентрировать все ресурсы и потенциал страны на достижении ключевых целей развития государства», — сказала она на очередном заседании рабочей группы по подготовке поправок.

Она пояснила, что нацпроекты могут быть закреплены в Основном законе в части о приоритетах государственной политики.

5 февраля президент Владимир Путин заявил, что у нового правительства нет времени на раскачку для реализации нацпроектов.

Конституционные изменения президент России Владимир Путин анонсировал 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Все инициативы будут вынесены на всенародное голосование, которое может пройти весной этого года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.