Важные темы

Власти Крыма забыли поздравить участницу Ялтинской конференции с годовщиной



@pdmnews / Telegram

Единственная живущая в Крыму участница Ялтинской конференции, 95-летняя Галина Романько пожаловалась, что местные власти не поздравили ее с 75-летней годовщиной события. Видео ее монолога публикует издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

«Приезжали раньше, к каждому празднику поздравления были. Сейчас забыли совершенно. Я осталась одна, они думают, что уже может меня не существует. Только Путин меня поздравляет. Потому что у нас вместе День рождения — 7 октября», — сказала пенсионерка в видео.

Издание отмечает, что комментарий от местных властей получить не удалось. Вместе с тем глава города Саки, в котором 75 лет назад на военном аэродроме приземлились участники Ялтинской конференции, выступил на митинге в честь годовщины события. Романько в 1945 году работала в санатории в Саках и вместе с коллегами встречала костей на аэродроме. По информации издания, из всех участников обеспечения Ялтинской конференции в живых осталась только 95-летняя Романько.

Ялтинская конференция проходила с 4 по 11 февраля 1945 года в поселке Ливадия около Ялты. Она стала второй встречей лидеров трех стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — во время Второй мировой войны и была посвящена установлению послевоенного мирового порядка.

Ранее глава городского совета Керчи Мая Хужина рассказала в соцсетях, как они с коллегами поздравили местных блокадников в день снятия блокады Ленинграда. Всего таких ветеранов в городе осталось 11 человек. На опубликованных Хужиной фотографиях одетые в шубы чиновницы вручают ветеранам хлеб и медали. Комментаторы пристыдили женщин и отметили, что ветеранам можно было подарить, например, путевки в санаторий.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.