Важные темы

Зеленский заявил о понимании Путиным необходимости закончить войну в Донбассе



Зеленский заявил о понимании Путиным необходимости закончить войну в Донбассе
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его российский коллега Владимир Путин согласился с ним в ходе нормандского саммита в Париже. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам главы государства, российский лидер «очень прозрачно понял», что надо закончить войну в Донбассе. «Кажется, что, если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки», — объяснил Зеленский.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Саммит «нормандской четверки» прошел 9 декабря в Париже впервые за три года.

По его итогам было принято коммюнике, утверждающее приверженность сторон минским соглашениям от 2015 года. Также там состоялась первая личная встреча президентов России и Украины. Лидеры проговорили полтора часа. Следующую встречу «нормандской четверки» планируют провести в Берлине весной 2020 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.