Важные темы

На призывавшую не рожать рабов государству Водонаеву написали второе заявление



На призывавшую не рожать рабов государству Водонаеву написали второе заявление
Алена Водонаева

На телеведущую Алену Водонаеву написали второе заявление в полицию. Как сообщает Telegram-канал «112», заявительница является жительницей Москвы.

Отмечается, что оба заявления (автором первого был слесарь из Йошкар-Олы) объединят в одно производство. Также сообщается, что текст Instagram-поста Водонаевой, возмутившего заявителей, отправлен на лингвистическую экспертизу. В материале добавляется, что в четверг, 13 февраля, телеведущую ожидают в отделении полиции для проведения беседы.

10 февраля Водонаеву вызвали в отделение полиции. Проверка касается публикации Водонаевой в Instagram от 25 декабря 2019 года. Тогда она призвала россиянок не рожать, если те не уверены в способности обеспечить ребенка всем необходимым, и подчеркнула, что «не надо рожать рабов этому государству».

В отношении ведущей начата доследственная проверка по статье 282 Уголовного кодекса России — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Водонаева оказалась в центре скандала в середине января после нескольких публикаций в Instagram на тему материнства, абортов и системы материнского капитала в России. В частности, ажиотаж вызвал ее комментарий после предложения президента России Владимира Путина повысить размера материнского капитала. Водонаева заявила, что детей в России будут заводить отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки. По мнению блогерши, проблема демографии не в размере маткапитала, а в уровне жизни россиян.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.