Важные темы

Ультраправые решили засудить Меркель



Ультраправые решили засудить Меркель
Ангела Меркель

Ультраправая партия «Альтернатива для Германии» решила подать в суд на канцлера Германии Ангелу Меркель. Об этом сообщает Anadolu.

Партия пытается засудить Меркель за давление на бывшего премьер-министра земли Тюрингии Томаса Кеммериха, который в итоге был вынужден подать в отставку. Он был избран на этот пост 5 февраля при поддержке «Альтернативы» и Христианско-демократического Союза (партия Меркель) от Свободной демократической партии.

После избрания канцлер выступила за проведение новых выборов, в результате чего Кеммерих ушел в отставку на следующий день. Его партия объяснила это попыткой «смыть пятно позора» за сотрудничество с «Альтернативой для Германии», передает Deutsche Welle .

Ранее министр обороны Германии и глава партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр решила летом 2020 года уйти с поста партийного лидера и отказалась выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера страны. Причиной для этого она назвала контакты членов ХДС с националистической «Альтернативой для Германии» и ультралевой партией «Левые» — она выступает радикально против сотрудничества с обеими партиями.

В декабре 2019 года оппозиция Германии нашла в правящей партии страны Христианско-демократический союз (ХДС) неонациста. По крайней мере один политик ХДС в прошлом был сторонником ультраправого движения. Речь идет о члене совета партии земли Саксония-Анхальт Роберте Мёрице (Robert Möritz). Известно, что он помог организовать неонацистский марш в 2011 году.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.