Важные темы

На главу российского города с поддельным дипломом завели уголовные дела



На главу российского города с поддельным дипломом завели уголовные дела
Максим Клетин

На главу Георгиевского городского округа Максима Клетина завели два уголовных дела. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю. .

Первое уголовное дело в отношении Клетина возбуждено по статье Уголовного кодекса об использовании заведомо подложного документа. Он предоставил в 2017 году для отбора на должность ненастоящий диплом о получении им высшего профессионального образования по специальности «металлургические машины и оборудование». Однако Клетин не получил образование, так как его отчислили из вуза .

Второе уголовное дело возбуждено по статье об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. По данным следствия, в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой он угрожал ей избиением и убийством. Клетин приставлял ей нож к горлу и имитировал удушение, сообщается на сайте Следственного комитета.

Уголовные дела соединили в одно производство, расследование продолжается.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.