Важные темы

Маткапитал предложили распространить на отцов-одиночек



Маткапитал предложили распространить на отцов-одиночек

В Госдуме предложили добавить в законопроект о материнском капитале пункт о праве отца получить выплату на первого ребенка, если он его единственный усыновитель и ранее не пользовался мерами господдержки. Такие рекомендации были направлены из комитета по вопросам семьи, женщин и детей, сообщает ТАСС.

Председатель комитета Тамара Плетнева пояснила, что маткапитал для отцов-одиночек будет также увеличен до 616,6 тысячи рублей. «В том случае, если какая-то беда в семье, а папа — единственный родитель ребенка, он имеет такие же права, потому что это и называется материнским или семейным капиталом», — пояснила замглавы комитета Ольга Окунева.

Нынешний вариант законопроекта позволяет оформить маткапитал мужчине-одиночке при появлении второго и последующих детей.

Ранее Окунева говорила, что главные цели продления материнского капитала — это повышение благосостояния семей и снижение возраста рождения первенца.

11 февраля в Госдуму были внесены поправки в соответствующий законопроект, которые предусматривают продление программы до конца октября 2026 года, а также увеличение размера выплат и введение сертификата на рождение или усыновление первого ребенка.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.