Важные темы

Сбербанк обойдется правительству в 2,5 триллиона рублей



Сбербанк обойдется правительству в 2,5 триллиона рублей

Стоимость покупки российским правительством контрольного пакета акций Сбербанка у ЦБ составит порядка 2,5 триллионов рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Его слова приводит Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

О сделке по передаче контроля над Сбербанком от ЦБ к правительству стало известно 11 февраля. По данным источников Reuters, Центробанк зафиксирует прибыль от продажи пакета акций Сбербанка в размере 2,45 триллиона рублей, из них 1,25 триллиона вернутся в федеральный бюджет. Около 900 миллиардов рублей власти собираются направить на выполнение социальных обещаний Путина в 2021-2023 годах. 700 миллиардов рублей Банк России оставит себе.

В среду, 12 февраля, премьер-министр России Михаил Мишустин и глава Сбербанка Герман Греф обсудили подробности сделки. План действий уже согласован. По словам Грефа, акции кредитной организации будут переданы в Фонд национального благосостояния (ФНБ), а формальным собственником станет Минфин.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.