Важные темы

После смерти не дождавшегося лекарств 2-летнего ребенка возбудили уголовные дела



После смерти не дождавшегося лекарств 2-летнего ребенка возбудили уголовные дела

Следователи возбудили уголовные дела после смерти не дождавшегося лекарства двухлетнего ребенка от спинальной мышечной атрофии (СМА). Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, ребенок умер из-за «халатного отношения к своим должностным обязанностям чиновников краевого министерства здравоохранения», поскольку не получил назначенный ему решением врачебной комиссии препарат.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности») и части 2 статьи 293 УК («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть»).

Мальчик со СМА умер в красноярской больнице 30 января в возрасте двух лет и восьми месяцев, не дождавшись лекарства. У его пятилетнего брата тоже СМА. Старшей сестре девять лет, она полностью здорова. Их отец решил устроить одиночный пикет и вышел на улицу с плакатом: «Губернатор, кто отметит за смерть моего сына?»

Ранее советник вице-губернатора Красноярского края Андрей Агафонов в ответ на пикет россиянина упрекнул его в желании родить второго ребенка, который оказался с таким же диагнозом. «Если у тебя уже родился ребенок с СМА, и сразу же понятно, что он обречен, как у тебя хоть что-то поднимается завести второго?» — написал чиновник у себя в Telegram-канале.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.