Важные темы

На Таймыре появится центр психологической помощи населению



На Таймыре появится центр психологической помощи населению

Власти Таймыра планируют построить кризисный центр психологической помощи населению, сообщается на сайте администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Глава района Евгений Вершинин поручил подчиненным, представителям образовательных, социальных и медицинских учреждений, а также МВД и РПЦ разработать механизмы оказания такой помощи для снижения социальной и психологической напряженности.

«На любой сигнал о неблагополучии семьи мы должны реагировать и стараться помочь людям», — сказал Вершинин, отметив, что детям и молодежи надо прививать духовные ценности.

Центр собираются создать в рамках действующей программы «Молодежь Таймыра», его разместят на территории «Таймырского молодежного центра» в Дудинке. Там будут работать школьные психологи, врачи и специалисты из соцзащиты. Среди их задач — собирать информацию о социальном положении семей, предотвращать асоциальное и суищидальное поведение. Также из центра будет координироваться деятельность психологов в таймырских населенных пунктах.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.