Важные темы

Опубликовано видео с места крушения сбитого Ми-17 в Сирии



Военный аналитик Бабак Тагвей опубликовал у себя в Twitter видео, снятое на месте крушения вертолета Ми-17 Сирийской арабской армиии (САА).

На коротком ролике видны пылающие обломки воздушного судна. По словам Тагвея, вертолет не был вооружен и перевозил припасы для правительственных войск. Он утверждает, что Ми-17 был сбит турецкой армией — военные якобы испугались, что он вооружен и собирается открыть огонь, и использовали против него переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger.

О том, что САА потеряла еще один вертолет, стало известно ранее 14 февраля. Сообщается, что инцидент произошел на западе провинции в Идлибской зоне деэскалации. Предполагается, что по нему выпустили по вертолету ракету типа «земля-воздух». Вертолет взлетел из района города Алеппо и был сбит в районе Куптан аль-Джабаль. По данным Al-Jazeera, за уничтожение машины ответственны боевики вооруженной оппозиции, пользующейся поддержкой Турции, а не собственно турецкими войсками.

11 февраля Тагвей заявил, что другой сирийский Ми-17, упавший в тот день, был уничтожен турецким истребителем F-16. Согласно появившимся ранее сообщениям, Ми-17, упавший в районе города Найраб в провинции Идлиб, сбили боевики. Факт уничтожения вертолета подтвердили в Минобороны Турции, однако, как отметил турецкий журналист Раджип Сойлу, ведомство не сообщило, кто провел атаку на летательный аппарат.

Операция сирийской армии в Идлибе проводится, несмотря на инициированный в январе режим прекращения огня, в срыве которого друг друга обвинили официальный Дамаск и представители боевиков и вооруженной оппозиции. В Кремле заявляли, что обеспокоены происходящим в Идлибе, но считают активность боевиков в регионе недопустимой.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.