Важные темы

Любимчик Макрона снялся с выборов мэра Парижа из-за Павленского



Любимчик Макрона снялся с выборов мэра Парижа из-за Павленского
Benjamin Griveaux

Бенжамен Гриво, который считался любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в мэрской гонке Парижа снял свою кандидатуру из-за компрометирующего видео, которое выложил художник-акционист Павел Павленский. Об этом сообщает Liberation.

Отмечается, что Павленский подтвердил, что это именно он выложил видео сексуального характера, пытаясь таким образом разоблачить лицемерие кандидата партии «Вперед, Республика!» о верности семье. «Он опирается на семейные ценности, говорит, что хочет быть мэром семей, и всегда приводит в пример свою жену и детей. Но поступает наоборот», — сказал Павленский.

Он добавил, что ситуация важна для него, как парижанина, и это лишь первый разоблаченный политик. Гриво рассказал, что принял решение перестать участвовать в выборах из-за поступающих угроз его семье.

Выборы мэра Парижа состоятся в марте 2020 года. Президентская партия сейчас подбирает нового кандидата на замену Гриво.

Ранее в январе Павленского освободили из тюрьмы во Франции. Он был задержан в Париже после того, как поджег вход в здание филиала парижского банка в октябре 2017 года. Он объяснил свои действия желанием начать мировую революцию. Ему грозил срок до 10 лет тюремного заключения, однако получил три года, два из которых — условно.

Акционист покинул Россию вместе со своей гражданской женой Оксаной Шалыгиной и детьми в январе 2017 года и получил политическое убежище во Франции. Эмиграцию художник объяснил тем, что его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера.

В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского. В ноябре 2013-го он прибил мошонку к брусчатке Красной площади.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.