Важные темы

От Ирана потребовали срочных компенсаций семьям жертв крушения Boeing



От Ирана потребовали срочных компенсаций семьям жертв крушения Boeing

Канада потребовала от Ирана срочных компенсаций семьям жертв крушения Boeing 737-800 около Тегерана. Об этом местному CBC заявил глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Шампань встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом на конференции по безопасности в Мюнхене, Германия. На пресс-конференции после встречи он сказал, что передал иранскому министру требования срочно выплатить компенсации в соответствии с международными стандартами. Он добавил, что сумма компенсаций должна быть одинаковой для всех. «Мы будем судить об Иране по его действиям, а не по его словам», — добавил канадский министр.

Ранее в феврале канадские юристы подали групповой иск против властей Ирана с требованием выплатить 1,5 миллиарда канадских долларов (1,1 миллиард долларов США) за гибель своих сограждан в самолете «Международных авиалиний Украины».

2 февраля сообщалось, что Украина захотела от Ирана увеличения компенсаций семьям жертв крушения Boeing. Иран предлагал выплатить по 80 тысяч долларов (около 5 миллионов рублей) компенсации, однако Украина отказалась.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли 176 человек, среди них граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. 11 января Иран признал, что по ошибке сбил самолет.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.