Важные темы

Кардиологи назвали способ почти вдвое снизить риск сердечного приступа



Кардиологи назвали способ почти вдвое снизить риск сердечного приступа

Снизить риск сердечного приступа на 48 процентов может помочь дневной сон два раза в неделю. К такому выводу пришли кардиологи из Университетской клиники Лозанны в Швейцарии в ходе пятилетнего эксперимента, сообщает «Российская газета».

По информации издания, специалисты обращают внимание на связь между частотой и продолжительностью дневного сна. Так, у тех участников эксперимента, которые спали днем каждый день, риск сердечного приступа не снижался, а увеличивался. Те, кто устраивал дневной сон два раза в неделю, снизили тем самым риск сердечного приступа, причем продолжительность сна в их случае не имела решающего значения.

В эксперименте принимали участие более 3,4 тысячи человек в возрасте от 35 до 75 лет. Исследование длилось пять лет.

Ранее немецкий кардиолог рассказал о легком способе снизить высокое артериальное давление без лекарств. Так, по словам руководителя Центра профилактической и спортивной медицины технического университета Мюнхена Мартина Халя, ежедневная 15-минутная прогулка способствует снижению давления на пять миллиметров ртутного столба.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.