Важные темы

Тренер сборной России по биатлону ответил нападавшим на Логинова иностранцам



Тренер сборной России по биатлону ответил нападавшим на Логинова иностранцам
Анатолий Хованцев

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев ответил иностранным спортсменам, критиковавшим Александра Логинова после его победы в спринте на чемпионате мира. Слова специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

Хованцев спросил, почему никто не нападает на других спортсменов с допинговым прошлым, сейчас показывающим высокие результаты. Тренер также предположил, что норвежцы Тарьей и Йоханнес Бе раскритиковали Логинова, потому что сами остались вне призовой тройки в спринте. «Пропустили русского. Решили искать не в себе, а в другом», — высказался Хованцев.

15 февраля Логинов выиграл золото в спринте, а на следующий день завоевал бронзу в гонке преследования. При этом после победного старта с критикой на спортсмена обрушились иностранные биатлонисты. Так, швед Себастьян Самуэльссон, известный своей непримиримой позицией по отношению к отечественному спорту, назвал победу Логинова позором. Норвежцы Тарьей и Йоханнес Бе посчитали, что россиянин недостоин участия в чемпионате мира.

Логинов с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го был отстранен от спорта за применение запрещенного препарата эритропоэтина. После окончания дисквалификации часть биатлонистов выступила против его возвращения в спорт.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.