Важные темы

В РПЦ предложили признать венчание официальным браком



В РПЦ предложили признать венчание официальным браком

В Русской православной церкви (РПЦ) предложили признавать браки, заключенные в церкви, официальными, поскольку «теоретических юридических препятствий» в российском законодательстве к этому нет. Об этом написал заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) в своем Telegram-канале.

Священнослужитель сослался на статью 169.7 Семейного кодекса («Ограничение применения норм иностранного семейного права»), согласно которой браки, заключенные на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны через религиозные обряды, могут быть признаны законодательно до восстановления актов гражданского состояния. По мнению епископа, это говорит о том, что в мирное время также «нет теоретических юридических препятствий к тому, чтобы признать за венчанием силу законного с точки зрения государства брака».

«В пользу этого периодически раздаются голоса. Полагал, что за этим ничего не стоит, кроме ностальгии по синодальному (дореволюционному) периоду. Ан вот оказывается как», — отметил епископ. Вместе с тем он намекнул, что РПЦ вряд ли нужна лишняя «бюрократическая нагрузка».

16 февраля протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Он заявил, что гражданские жены — временная утеха для мужчин. По его мнению, российские женщины не понимают, что такое брак. «Ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда», — возмутился представитель РПЦ. Гражданскими браками в России считаются союзы, которые не подкреплены официальными документами. Такие браки считаются не официальными.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.