Важные темы

В Австрии разрешили выдать России бывшего чиновника Минкульта



В Австрии разрешили выдать России бывшего чиновника Минкульта
Борис Мазо

Бывшего чиновника Министерства культуры России Бориса Мазо, обвиненного в хищении и отмывании бюджетных средств и задержанного в Австрии, разрешили выдать российской стороне. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующий вердикт вынес апелляционный суд в Вене. Таким образом он отказал защите Мазо в удовлетворении жалобы на предыдущее решение об экстрадиции в Россию.

Осенью прошлого года земельный суд Вены по уголовным делам постановил, что Мазо следует выдать российским властям. Тогда же обвиняемый был отпущен под залог в 25 тысяч евро, его обязали постоянно быть на связи и не уезжать из квартиры в австрийской столице.

О том, что Россия требует выдачи бывшего чиновника, стало известно 15 ноября 2019-го. Узнав об этом, россиянин попросил у австрийских властей убежища и заявил о политической мотивации дела.

Борис Мазо был задержан 7 ноября. Основанием стало дело, возбужденное полицейским отделом по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями в Испании весной 2019 года. Сообщалось, что Мадрид также запросил экстрадицию россиянина. Его бывшая жена и сын были арестованы испанскими властями, но затем их отпустили.

В сентябре того же года сообщалось, что ряд чиновников Минкульта подозревают в отмывании денег. Одним из фигурантов дела оказался Мазо, занимавший пост директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики. Предположительно, в 2015-2016 годах при строительстве объектов Эрмитажа было похищено 800 миллионов рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.