Важные темы

Общественники попросили обеспечить им участие в выработке госполитики



Общественники попросили обеспечить им участие в выработке госполитики
Лидия Михеева

Секретарь Общественной палаты (ОП) России Лидия Михеева заявила, что общественные организации и объединения страны фактически участвуют в управлении делами государства, в связи с чем нужно прописать это в 114 статье Конституции. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщает РАПСИ.

«И речь должна идти не столько об их поддержке, которая, конечно, тоже очень важна и об этом говорилось уже на наших заседаниях, сколько о том, чтобы эти общественные организации и объединения принимали участие в выработке и проведении государственной политики», — отметил Михеева, добавив, что этот вопрос обсуждался на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Секретарь ОП на заседании рабочей группы попросила обратить внимание на это предложение и поддержать его.

17 февраля было принято решение до 2 марта продлить срок рассмотрения поправок в Конституцию. Путин анонсировал изменения в Основной закон в ходе послания Федеральному собранию 15 января. По итогам мероприятия была сформирована рабочая группа для обсуждения инициатив президента, в которую вошли около 70 человек. По словам главы государства, поправки, которые он предложил, «продиктованы просто жизнью». Он отметил, что все инициативы будут вынесены на всероссийское голосование.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.