Важные темы

В отношении Павленского завели дело из-за скандала с секс-видео



В отношении Павленского завели дело из-за скандала с секс-видео
Петр Павленский

Прокуратура Парижа открыла досудебное производство в отношении Петра Павленского и его подруги Александры де Таддео после публикации компрометирующего секс-видео с Бенжаменом Гриво, считавшимся любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в гонке за пост мэра Парижа. Об этом сообщает издание Le Monde.

После 48 часов содержания под стражей пара должна предстать перед судом. Им предъявят обвинения во вмешательстве в частную жизнь и распространении видео сексуального характера без разрешения.

В отношении акциониста также открыто второе досудебное производство: прокуратура требует поместить Павленского под предварительное заключение из-за драки, произошедшей еще 31 декабря.

15 февраля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Парижа задержали Павленского именно из-за скандала с видео политика, который снял свою кандидатуру с выборов мэра. На следующий день была задержана французская подруга россиянина.

До этого в полиции сообщали, что также разыскивали Павленского со 2 января за «причинение вреда в составе банды опасным способом». Известно, что на новогодней вечеринке художник вступил в конфликт с другими ее участниками, которые разбили бутылку о его голову. Павленский пригрозил отомстить обидчикам, взяв кухонный нож. В итоге два человека получили ранения, защита россиянина при этом отрицает его причастность к их нанесению.

Акционист покинул Россию вместе с бывшей гражданской женой Оксаной Шалыгиной и детьми в январе 2017 года и получил политическое убежище во Франции. Эмиграцию художник объяснил тем, что его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера. В ноябре 2018 года пара рассталась по инициативе Шалыгиной.

В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского. В ноябре 2013-го он прибил мошонку к брусчатке на Красной площади.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.