Важные темы

Госдума отменила штрафы за нацистскую символику без признаков пропаганды



Госдума отменила штрафы за нацистскую символику без признаков пропаганды

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который исключает административную ответственность за использование нацистской символики. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента во вторник, 18 февраля.

Штрафы не последуют в случае, если отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.

Ранее автор инициативы, депутат Елена Ямпольская отметила, что данный проект закона был особенно важен в год, когда отмечается 75-летие Победы.

«Люди захотят ставить кадры, плакаты, старые фотографии, люди захотят активнее чтить память своих дедов и прадедов. (...) И очень хорошо, что эти благие намерения не будут подпадать под некие наказания», — сказала она.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, которым снял запрет на демонстрацию нацистской символики в произведениях искусства, литературы и науки, если при этом нет пропаганды и оправдания нацизма. В Госдуме отмечали, что в спорных случаях решение останется за судом. Авторы инициативы объясняли необходимость закона сложностями при демонстрации исторических картин и фотографий военных лет.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.