Важные темы

Недопустимость вмешательства в дела России захотели закрепить в Конституции



Недопустимость вмешательства в дела России захотели закрепить в Конституции

Недопустимость вмешательства в дела России следует закрепить в Конституции, считает член рабочей группы по поправкам в основной закон Ярослав Нилов. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 18 февраля.

В свою очередь сопредседатель рабочей группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева отметила, что юридическую конструкцию можно еще обсуждать, но «наступило время расставлять акценты и в этой области».

В ноябре 2019-года сообщалось, что попытки вмешательства иностранных государств в дела России были зафиксированы в 17 регионах. Всего в этой деятельности, по данным нижней палаты парламента, участвовали более 50 юридических лиц и физических лиц.

В сентябре прошлого года российская сторона предложила создать и подписать европейским партиям меморандум о невмешательстве во внутренние дела друг друга.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.