Важные темы

Российским министрам захотели запретить хранить деньги за рубежом



Российским министрам захотели запретить хранить деньги за рубежом

Российским министрам и членам правительства хотят запретить иметь счета в зарубежных банках. Соответствующие поправки могут быть внесены в Конституцию, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает ТАСС.

«Председателю правительства, заместителям председателя правительства, федеральным министрам и иным руководителям федеральных органов исполнительной власти запрещается иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ», — озвучил Крашенинников предложение, озвученное рабочей группой по внесению поправок в Конституцию.

В январе президент России Владимир Путин предлагал закрепить в Основном законе запрет для чиновников на наличие второго гражданства или вида на жительство в другой стране.

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Их подготовкой занимается специально созданная рабочая группа.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.