Важные темы

Глава МВД пообещал победить смертность на российских дорогах к 2030 году



Глава МВД пообещал победить смертность на российских дорогах к 2030 году
Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая на третьей Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения в Швеции, пообещал победить смертность на дорогах страны через десять лет. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По его словам, Россия стремится достичь нулевого уровня смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году, с этой целью утверждены программные документы. Благодаря принятым мерам сократились основные показатели аварийности: количество дорожно-транспортных происшествий и погибших в них более чем на одну треть, в том числе пешеходов — почти на половину.

При этом, как отметил министр, этого значимого результата удалось достичь в условиях интенсивного роста парка транспортных средств.

Модернизация региональной дорожной сети — одна из ключевых целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках должна вырасти доля автодорог регионального значения до 50,9 процента, будет ликвидирована половина мест концентрации аварий, вдвое увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в надлежащем состоянии, на 10 процентов снижена доля перегруженных федеральных и региональных трасс.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.