Важные темы

Кремль отреагировал на прибавку к пенсии в 1 рубль 10 копеек



Кремль отреагировал на прибавку к пенсии в 1 рубль 10 копеек
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Дмитрий Песков ответил на вопрос о пенсионерке из Челябинска, которая якобы после индексации пенсии получила прибавку в 1 рубль 10 копеек. Реакцию представителя Кремля приводит газета «Московский Комсомолец» в четверг, 20 февраля.

По данным издания, эту сумму Елена Карпеня отослала на имя главы государства с указанием, что ее учительский стаж составляет 33 года.

Песков попросил представителей СМИ разобраться в деталях, так как ему не смогли ответить на уточняющий вопрос, о какой именно пенсии идет речь. «Давайте сначала вы подготовитесь», а потом мы продолжим этот разговор», — сказал он.

Представитель Кремля также не осведомлен о факте отправки на имя президента вышеуказанной суммы. Он призвал на конкретном примере не делать обобщений.

Ранее в четверг в СМИ появилась информация о том, что учительница английского языка из Челябинска Елена Карпеня отправила в Кремль на имя президента Владимира Путина 1 рубль и 10 копеек. По ее словам, с декабря прошлого года ее пенсия составляла 9224 рублей.

«Огромное спасибо за январскую индексацию (1 рубль). Учитель, 33 года стажа», — говорится в сообщении к ее банковскому переводу.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.