Важные темы

Бывшего главного тюремщика России отпустили по УДО



Бывшего главного тюремщика России отпустили по УДО
Александр Реймер

Бывшего главу Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России Александра Реймера отпустили по УДО. Решение об условно-досрочном освобождении принял Центральный районный суд Калининграда, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Соответствующее решение было вынесено 20 февраля. Агентство отмечает, что в мае 2019 года суд отказал бывшему главному тюремщику в УДО.

В июне 2017 года Замоскворецкий суд приговорил Реймера к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей. Судом установлено, что в 2010-2012 годах он и его заместитель Николай Криволапов похитили из государственной казны бюджетные 1,2 миллиарда рублей, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства электронными браслетами. Более 140 миллионов рублей из похищенных денег получил лично Реймер в своем кабинете.

Криволапов получил пять лет и восемь месяцев колонии общего режима и 600 тысяч рублей штрафа. Его признали также виновным в незаконном хранении боеприпасов.

Позже Мосгорсуд смягчил приговор, отменив осужденным назначенные по приговору штрафы.

Реймер занимал пост директора тюремного ведомства с 2009-го по 2012 год.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.