Важные темы

Киев раскрыл подробности идеи совместного патрулирования Донбасса



Киев раскрыл подробности идеи совместного патрулирования Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов раскрыл подробности ранее озвученной идеи совместного патрулирования российско-украинской границы в Донбассе совместно с представителями ОБСЕ и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом он рассказал порталу Liga.net.

По его словам, речь идет исключительно о создании совместных патрулей, которые будут действовать не на границе, а на всей территории самопровозглашенных республик Донбасса. Данилов поведал, что к патрулированию планируется привлекать жителей региона, имеющих украинские паспорта и местную регистрацию.

«Как будут формироваться патрули — это уже вопрос протоколов и согласований. В этом однозначно должна принимать участие какая-то международная институция: пусть это будет ОБСЕ или любая другая, их в мире много и все за мир», — заявил секретарь СНБО.

Он отметил, что с жителями неподконтрольных Киеву территорий Донбасса «надо общаться», в том числе по вопросам проведения местных выборов. «Намного проще было бы построить тоталитарный режим и сказать: никаких выборов, вводим военное положение. Но это уже на абсолютно крайний случай», — рассказал секретарь СНБО.

Ранее Данилов рассказал, что украинские пограничники должны стоять на границе, а силовики — контролировать прилегающую территорию. Он подчеркнул, что местные жители смогут принять участие в патрулях, если они не являются «боевиками, которые убивали украинцев».

18 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отверг идею патрулирования российско-украинской границы в Донбассе совместно с представителями неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Он заявил о необходимости создания совместных полицейских сил с участием ОБСЕ.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.