Важные темы

Российские ветераны получат кнопочные мобильные телефоны



Российские ветераны получат кнопочные мобильные телефоны

Сотовые операторы выдадут российским ветеранам Великой Отечественной войны бесплатные кнопочные телефоны ко Дню Победы, рассказал «Известиям» близкий к Минкомсвязи источник.

Предполагается, что услуги связи для ветеранов будут бесплатными. На устройства мобильные компании могут потратить до 50 миллионов рублей, а на саму связь — до 80 миллионов рублей в год.

Несмотря на то что продажи кнопочных аппаратов снижаются, они все еще востребованы, причем не только у пожилых людей, отмечают эксперты. Доля таких устройств в общих продажах мобильных телефонов составляет 27 процентов, согласно данным компании GfK.

Собеседник издания пояснил, что телефоны с крупными кнопками и хорошо различимыми элементами на экранах лучше всего подходят для пожилых людей. Состав пакета услуг пока обсуждается.

В компании Tele2 рассказали, что на посвященной проекту встрече были сформулированы общие требования к телефонам для ветеранов. Такие аппараты должны ориентироваться прежде всего на голосовые услуги, иметь крупный экран, клавиши и шрифт, а также обладать звуковым сопровождением набора.

Ранее сообщалось, что российских ветеранов выборочно отправят в бесплатную поездку за границу, в экскурсионный тур на побережье Адриатического моря. В итальянский Римини смогут отправиться труженики тыла, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. В поездку в дни празднования годовщины намерены отправить две группы из Москвы и Санкт-Петербурга по 15-20 человек. В программу поездки входит бесплатное питание и проживание, а также посещение экскурсий и достопримечательностей с использованием специализированного транспорта.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.