Важные темы

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы



Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы
Владислав Листьев

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы журналиста. Они сделали это анонимно во время съемок в документальном фильме, посвященном 25-летию гибели телевизионного ведущего и продюсера.

Режиссер картины «Листьев. Новый взгляд» Родион Чепель собирал записки с именами во время интервью с людьми, которые входили в окружение Листьева. В финале Чепель вскрыл коробку с бумагами и зачитал имена. По его словам, два человека оставили записки пустыми, однако остальные написали свою версию.

В съемках приняли участие в том числе журналисты Леонид Парфенов, Александр Любимов, Александр Политковский и Эдуард Сагалаев, а также телеведущий Леонид Якубович. В фильм вошли комментарии и менее публичных людей: бывшего главного редактора «Коммерсанта» Михаила Михайлина, осуществившего первое расследование гибели Листьева, и предпринимателя Игоря Удалова, который в 1990-е годы был гендиректором компании «ИнтерВИД», продававшей рекламное время на ОРТ.

В августе 2018 года коллега Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал заказчиком его убийства покойного олигарха Бориса Березовского. Однако другой бывший ведущий «Взгляда» Александр Политковский посчитал эту версию несостоятельной из-за отсутствия доказательств причастности олигарха к преступлению.

Двухсерийный документальный фильм «Листьев. Новый взгляд» выпущен 26 февраля на КиноПоиск HD. Это не первый проект, посвященный расследованию убийства известного российского журналиста. Специальные передачи неоднократно выходили на телеканалах и в интернете в связи с тем, что официальное расследование убийства было приостановлено в 2009 году.

Тележурналист Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года возле своего дома в Москве. Преступление официально до сих пор не раскрыто. Среди возможных заказчиков убийства Листьева ранее называли бизнесмена Бориса Березовского, медиамагната Владимира Гусинского и начальника охраны Ельцина Александра Коржакова. Несколько раз появлялась и версия о том, что убийство Листьева организовал Лисовский, который руководил в те годы компанией «Реклама-холдинг».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.